A股有望走出数年熊市困境 [原创 2013/10/11 16:49:02]   
字号:

   核心提要:从A股市场长期的沉淀来看,A股还是蕴积了很大的上涨动力,中国股市有望在今年最后一个季度渐渐走出数年熊市的困境,这值得市场高度关注,近4年来,也许是我头一次对A股市场表现了相对更为积极的乐观态度。

  盘面综述

  本周四个交易日,沪深股市走出小幅震荡攀升的局面,指数涨幅有限,但个股的活跃度比较国庆长假之前毫不逊色。

  上海自贸区、互联网金融等概念依然保持高度的活跃性,市场的交易热情处于持续升温的状态。截至收盘,上证综指报2228.20点,上涨1.70%,沪市成交1422亿元;深证成指报8737.97点,上涨0.6%,深市成交1387亿元。

  综合分析

  短期来看,政策和改革憧憬仍将是当前市场的主要驱动力。中国三季度宏观经济数据公布在即,高层讲话实际上排除了中国经济出现“失速”或“硬着陆”的观点。宏观经济将继续保持稳步小幅回升,但出现超预期增长的概率不大。

  从贵金属市场的表现来看,金银表现不强,黄金表现较弱,显然市场并不认为美国会发生违约,市场的风险情绪并不高,相反,美国政客们的表现却如火如荼,但资本架构下的美国机器只是资本的用具,表演的再好,最终还是要符合华尔街的利益。

  美国的债务违约事件,是一场表演秀,长期以来美国已经习惯于利用自己世界霸主的优势,以及金融上的优势,利用政客的表演来博取经济上以及政治上的利益,美国常常利用内部的大戏来挑动世界,中国的神经就要紧张,谁让中日等购买的美债都在人家的套子里。

  目前美国债务上限问题短期已现转机,昨晚外围股市出现回升,而影响10月份市场运行的不确定性因素主要是IPO重启预期、市场改革预期与现实的差异、三季报业绩风险,以及美国债务上限问题等,这些利空因素逐步被市场的预期所淡化。

  综合结论

  从市场整体形态与趋势上看,A股市场大的颓势已经被慢慢扭转,股市已经开始出现向好的一面,从投资角度来说,股市应该在中长期会出现一个上涨周期的可能性较高。

  从A股市场长期的沉淀来看,A股还是蕴积了很大的上涨动力,中国股市有望在今年最后一个季度渐渐走出数年熊市的困境,这值得市场高度关注,近4年来,也许是我头一次对A股市场表现了相对更为积极的乐观态度。

  从指数上来说,2400点可能是决定A股大扭转的决定界限,但是对于沉寂多年的A股来说,坚信2400点是必然要穿越的位置,一旦翻越2400点,A股将可能走出牛市。

  自贸区的试点无疑将配套汇率改革与资本账户开放等,中国面临着资本账户开放的时间窗口在不断靠近,在这样的前提下,对于股民来说也许是几十年都难得遇到的良机,或许说一辈子投资也只有一次这样的好机会,所以要把握好。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈