美股在春节期间是否会崩盘? [原创 2019/2/1 10:00:59]   
字号:

 

美国股市在中国春节期间崩盘的概率不高。

 

首先国内春节假期为七天,24日~210日,其中910两日为休息日,也就是说春节期间美股只有五个交易日,如果不是出现惊天的负面消息,美股崩盘的概率较小。

 

第二、特朗普最怕为华尔街背黑锅。

 

特朗普是资本家,其家族在美国拥有巨额财富,一旦任内出现经济危机,那么他的家族产业将在美国遭受巨大压力。所以在上一轮美联储加息导致美股暴跌时,特朗普多次严厉指责美联储,不愿做美股暴跌的替罪羊,之后美联储被迫调整鹰派态度,转为鸽派,并声称可能停止加息,促使美股大幅反弹。而短期内,美联储很难再次改变鸽派态度,因此在货币政策上对股市的压力得以缓解。

 

第三、特朗普的政治生命使其抗拒美股大跌

 

由于建造美墨边境墙是特朗普2016年竞选总统的核心承诺,所以为建边境墙特朗普与民主党针锋相对,以至于导致政府停摆超历史记录。由于民调压力与特朗普欲做国情咨文,特朗普暂时妥协,宣布政府重新开门。政府重新开门对市场是个利好,这种情况下即使美股下跌,不容易导致崩盘。关键是国情咨文,共和党已经提前宣布特朗普为下界总统候选人,所以特朗普必须要做一个有体面的国情咨文,以证明自己的能力,来赢得国内民众支持,在这种关键时点,特朗普不会任华尔街空头打乱他的连任计划。

 

第四、春节期间并非美国重要经济数据公布周期,所以经济数据上不容易出现较大的黑天鹅事件。

 

第五、美股前期暴跌之后,又大幅反弹,但是上涨动力开始减弱,这种情况下短周期易出现震荡局面,需经过周期性震荡,才会重新确定方向。

 

综合来说,春节期间美股大跌的可能性不是很高,但是万事没有绝对,对于投资者来说,长周期休假期间,重要做好风控是必要的。(本文系资深市场人士馨月原创文章,转载+合作约稿请联系:renfucaijing@163.com,违者必究!)

 

免责声明:本文所发布的信息均不构成投资建议,据此投资风险自担。 


阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈